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11 de Fevereiro de 2025
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Diz-me e eu esquecerei. Ensina-me e eu lembrar-me-ei. Envolve-me e eu aprenderei.
provérbio chinês

Como todos os homens da Biblioteca, viajei na minha juventude; peregrinei em busca de um livro, talvez o catálogo dos catálogos.
Jorge Luis Borges

 
Erudição é a poeira sacudida de um livro para dentro de um crânio vazio.
Ambrose Gwinett Bierce

 
Nada na vida deve ser receado. Tem apenas que ser compreendido.
Marie Curie

 
As pessoas, de início, não seguem causas dignas. Seguem líderes dignos que promovem causas dignas.
James Clerk Maxwell

Início Serviços Projecto de Educação para a Saúde (PES) O grão-de-bico vale ouro para a saúde
O grão-de-bico vale ouro para a saúde PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
O grão-de-bico vale ouro para a saúdeO grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos aspectos.
Na sua constituição encontramos 20 a 30% de proteínas.
Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio.
Se for consumido todos os dias, faz aumentar a massa muscular, o bom humor, e reduz o nível de colesterol prejudicial, ao mesmo tempo que regula o funcionamento dos intestinos.
Mas uma das suas qualidades mais famosas é a de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar e redução do stress.
Por ter ómega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares.
Quem tem diabetes ou está a lutar contra a obesidade também pode beneficiar desta leguminosa.
Possui hidratos de carbono complexos que são metabolizados lentamente por nós, o que é benéfico para a nossa saúde.
Por ser rico em fibras, proporciona uma sensação de saciedade, retardando a sensação de fome.
Investigadores demonstraram que as sementes do grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogénios do que as do feijão - substâncias químicas que têm uma acção preventiva na osteoporose e nos problemas cardiovasculares.
Os fitoestrogénios também são usados na reposição hormonal após a menopausa.
Zele pela sua saúde: aumente o consumo de grão.
Actualizado em Terça, 01 Março 2011 00:33
 

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