ENTIDADES EMPREGADORAS: |
• Unidades Agro-Industriais, incluindo fábricas
de alimentos compostos para animais.
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Atividades Principais
•
Planificar e executar os processos técnicos de
fabrico, segundo as normas vigentes;
• Controlar a quantidade e qualidade das matérias-primas e produtos acabados;
•
Inspecionar produtos e controlar serviços ou processos de fabrico, de forma a verificar a sua conformidade com as normas de qualidade, de
higiene e de segurança, assim como as disposições legais, profissionais e comerciais;
• Verificar a aplicação das normas definidas na recepção, produção, embalamento, acondicionamento, armazenamento, distribuição e transporte;
•
Avaliar a frequência e a importância das deficiências, de forma a dar o encaminhamento adequado aos produtos, e informar o departamento
de produção;
•
Elaborar relatórios referentes aos processos de transformação e conservação dos produtos alimentares.
Cursos Profissionais
(a) Carga horária global, não compartimentada pelos três anos do ciclo de formação, a gerir pela escola no âmbito da sua autonomia pedagógica, acautelando o equilíbrio da carga anual de forma a otimizar a gestão modular e a formação em contexto de trabalho.
(b) O aluno escolhe uma língua estrangeira. Se
tiver estudado apenas uma língua estrangeira no
ensino básico, iniciará, obrigatoriamente, uma
segunda língua no ensino secundário.