Curso de Técnico de Restauração

Cozinha / Pastelaria

Total de
Horas(a)

Ciclo de
Formação

 

 

Componente de Formação Sociocultural

Português

320

Língua Estrangeira I,II ou III (b)

220

Área de Integração

220

Tecnologias da Informação e Comunicação

100

Educação Física

140

Componente de

Formação Científica

Economia

200

Matemática

200

Psicologia

100

 

 

 

Componente de

Formação Técnica

Tecnologia Alimentar

140

Gestão e Controlo

140

Comunicar em Francês/Comunicar em Inglês (c)

90

Serviços de Cozinha-Pastelaria

810

Formação em Contexto de Trabalho

420

 

Total de Horas/Curso

3100

 

 

 

 

 

 

ENTIDADES EMPREGADORAS:

Hotéis;
Restaurantes;
Cafés;
Bares;
Pastelarias;
Escolas (no refeitório).

 

Atividades Principais
  • armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço;
  •  preparar o serviço de cozinha para a confecção das refeições;
  •  assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
  •  preparar, confeccionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos, de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;
  • articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais;
  • pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
  • implementar as normas de auto-controlo e HACCP;
  •  gerir e controlar os custos de produção;
  • colaborar na elaboração de cartas e ementas.


 

Cursos Profissionais

(a) Carga horária global, não compartimentada pelos três anos do ciclo de formação, a gerir pela escola no âmbito da sua autonomia pedagógica, acautelando o equilíbrio da carga anual de forma a otimizar a gestão modular e a formação em contexto de trabalho.

(b) O aluno escolhe uma língua estrangeira. Se tiver estudado apenas uma língua estrangeira no ensino básico, iniciará, obrigatoriamente, uma segunda língua no ensino secundário.

(c) A disciplina a oferecer depende da opção da escola, no âmbito da sua autonomia.